. (hermiona2) wrote,
.
hermiona2

О, сколько нам открытий чудных....

Сначала для ознакомления

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, утвержденная 17 февраля 2017 года главами Луганской и Донецкой Народных Республик Игорем Плотницким и Александром Захарченко, предусматривает помощь соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Среди основных направлений программы – оказание услуг в сфере медицины и образования, выплата единоразовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны, помощь разделенным семьям. Также предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия. Предполагается этим документом и оказание услуг в сфере социальной защиты.

Именно в этой помощи нуждалась Тамара* – коренная жительница Северодонецка. Беда постучалась в ее дом, когда сыну исполнилось три года. Врачи диагностировали неизлечимое генетическое заболевание, которое постепенно приводит к атрофированию мышц.
Сегодня Артем передвигается самостоятельно, однако прикладывает немалые усилия даже для того, чтобы преодолеть несколько лестничных пролетов. Для того, чтобы состояние мальчика как можно дольше оставалось стабильным, ему необходимы постоянное наблюдение у специалистов и реабилитация.

– Северодонецк – город крупный, однако там нет условий для полноценного развития детей с инвалидностью, - рассказывает Тамара.
Узнав о том, что начала действовать гуманитарная программа помощи соотечественникам, проживающим на территории, подконтрольной Киеву, Тамара с сыном решилась на переезд.

– В Алчевске замечательный центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Для начала приехали, узнали, примут ли нас здесь. Были приятно удивлены и отношением, и вниманием, которыми нас окружили. Буквально сразу сына осмотрели специалисты, начали составлять индивидуальную программу реабилитации. Уже готовим документы для того, чтобы оформить Артема в школу. Надеемся, что уже после весенних каникул он приступит к учебе, - продолжает Тамара.
В Середонецке мальчик получал образование на дому, поэтому круг его общения был очень узким – мама, учителя, компьютер. А уже в первый день пребывания в Алчевском центре реабилитации у Артема загорелись глаза – здесь кипит жизнь! Здесь Артем будет не только поддерживать здоровье, но и обретет то, чего ему так не хватало раньше – общение, развитие творческих способностей, а главное – найдет новых друзей.


А теперь комментарии. На учете по инвалидности с 2005 года. В этот центр реабилитации никогда не ходили потому как для детей с заболеваниями почек там ничего нет. Да и просто так старались туда не ходить потому как бесконечные конкурсы, выставки и другие не менее заебистые культмероприятия. нам этого хватало в школе.

Помощь - вещами секондхэнд. Однажды была шикарная помощь - пять тетрадок, чистящий порошок и три ручки. Я конечно понимаю есть такие которым и это в масть, но лучше им и отдайте. В 14 году правда Малышева нам здорово помогла когда лекрств не было от слова совсем.

Но зато в 16 помощь раздерибанили. Тогда обзвонили, мол папам прийти помочь фуру разгрузить. Приходим - никого. Машина пропала, где едет не знаем. Через день - приходите помочь заодно и помощь заберете. Не вопрос, прийдем. Потом прошло около месяца, у друзей на празднестве семейной были и сидит один черт рассказывает как эту фуру разбирали кому что нужно. А потом остатки и роздали с барского плеча. Отак от малята. Показуха это все. На чужом горе, но то такое. Мелочи жизни одним словом.

особенно понравилось - решилась на переезд. А дальше? Жить где будет с ребенком-инвалидом? в общаге? И на долго им пенсии хватит? если она конечно от укропской не откажется. Но тогда ситуация становится совсем пикантной. Хотя читая текст отчетливо слышу запах брехни
Tags: бардак, власть, война, однопланетники
Subscribe

  • (no subject)

    подводя итоги уходящего года. краткое изложение. 1. Новости "в китае смертельный вирус. опасность!" Власти - "все это чепуха. до нас не дойдет." 2.…

  • (no subject)

    Хроники "серой зоны' https://t.me/grey_zones

  • divide et impera

    Пост в ТГ натолкнул на одну интересную мысль. https://t.me/Za_Derjavy/8313 То есть, другими словами, применяется на практике доктрина "разделяй и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments