. (hermiona2) wrote,
.
hermiona2

Дорогу осилит идущий?



Есть у одного товарища такое ходовое слово "затык". Это конечно по-простому сказано. Если красиво и эстетично - то говорят "кризис".

Да вот только суть от этого не меняется.


Пришли красивые, модные дядьки и сказали - мы сделаем так что завод будет работать.

Допустим они действительно начнут платить зарплату вовремя. Да толку-то с нее. Средняя заработная плата по заводу, умноженная на два, будет составлять около 6000-7000 тыс.рублей. Что при наших ценах ровно на коммуналку и "тормозок" на работу. (для однопланетников - "тормозок" это набор продуктов для быстрой еды.) В этот набор непременно должно входить мясо. В любом виде. Иначе при таких физических нагрузках человек долго не работает.

Допустим определенное количество уехавших решит вернуться. Очень под большим вопросом но допустим. У каждого свои причины есть. И в этом случае будут хоть немного закрыты дыры в штатке.

Допустим пойдет наполнение бюджета города как это было до войны.

А дальше?

А дальше будет тот самый милый "затык".

Потому как все остальные сферы испытвают тот же самый кадровый голод. Те же самые материальные проблемы. И обслуживать вернувшихся будет просто некому. Потому что оставшиеся держаться на последних силах и дополнительная нагрузка будет выводить их из строя быстрее диверсантов.

Даже если предположить открытие вакансий в тех же самых детских садах и школах. Особенно в школах. Персонально для моего города там увеличат зарплаты? Нет. При нашем руководстве о премиях и других поощрениях даже говорить не буду.

То же самое в медицине.

Мой город и есть завод. Завод и есть мой город.

У нас поколениями там работали. Тут или брат, или сват, или друг или кум.

Поэтому запустить завод без реинкарнации города не скажу невозможно, скажу - очень тяжело. И с таким городским руководством - очень долго.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestderand

December 3 2017, 11:51:01 UTC 1 year ago

  • New comment
от оно що, ти дивись яка сука!