Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Талант понять чужую боль...

В течении последних трех лет у меня достаточно часто возникали переписки с товарищами россиянами, которые напрочь не понимали отчего мы жалуемся... Это недоумение - ну что такого, все пройдет - пройдет и это...

Одно время объясняла, потом стала просто блокировать таких, утомили... Засуньте руку человеку в рану, проверните и спросите - а что, больно,да?

Можно привести банальное - сытый голодному не товарищ. Да только не дойдет до мозга, если шкуркой не почувствовал...



У нас нет денег, и занять их негде. У нас нет кредитов в банке, у нас банк работает для приема коммуналки и выдачи пенсий. Все.

Если ты умудрился заработать, и дали вовремя - надо оббегать магазины потому что цены везде разные на один и тот же товар. Цена зависит от наглости продавца. Начнешь возмущаться - "а вызнаете сколько стоит провести это через границу" или "заплатить на блок посту чтобы провести". Жаловаться в органы власти бессмысленно. Законы не работают.

Коммунальное хозяйство дышит на ладан. Износ водо- и тепло-сетей такой что их проще закопать и забыть. Отремонтировать не выйдет. Дешевле новые положить. Энергосети такие же...Поступление средств на счета ком.предприятий  больше похожи на милостыню ибо платить коммуналку просто нечем. Платят ответственные пенсионеры. Долги взыскивать не возможно. Смотри пункт выше.

Власти... Это отдельная песня. За три последних года наши исполкомовские товарищи ударным трудом сделали то, что не удавалось никому до них. Если предпоследнего мэра хотя бы 13% жителей все-таки выбрало (ну натянули ему до 21%, ничего страшного). Так он хоть что-то делал для города... То нынешние, самоназначенные, своими трудами такую искреннюю ненависть вызвали... Причем у всех горожан. Отдельно хочу оговорить что среди этого бабского террариума есть один товарищ, который тихо-незаметно но работал. И, я предполагаю, благодаря его трудам город не развалился окончательно. Влиять на власти можно было только одним способом - писать в Луганск.

За милицию... Не будем о грустном. Работать на полу-легальном положении - это от безисходности...

За армию... Смотри пункт выше. Принятый закон имеет один такой подводный камень который со всего размаха швырнули тем, кто воевал в 14. Ну ничего... У нас память хорошая. Сочтемся... Как вы там говорите "если завтра война, если завтра в поход..." Пойдете вы милые сами... Как добровольцы. Чтобы потом вам ничего не оформлять и не платить.

А теперь о главном. О волонтерах. О настоящих... Которые до сих пор шлют посылки, на своем горбу тащат грузы через ленту, собирают деньги и покупают лекарства здесь. Они в отличии от многих душу рвут себе здесь... Вот у них спросите - почему? Почему они так делают? Вот оно им надо?

Есть такое понятие - духовный подвиг. Его не совершит человек слабый. Его не совершит человек не решительный. Да он будет рыдать, рвать руки в кровь, ползти через "не могу". Но он сделает. Это его душевная потребность.


Талант понять чужую боль,
принять, лечить ее собой -
талант редчайший! Пусть расплата
за дар сей СЛИШКОМ велика,
но Богу - в помощь те таланты.. .
По мере сил. Пока.. . пока.. .

Можно это понять сидя в тепле и сытости? Нет. Хотя... Понять можно, принять - нет.

Последнее время часто говорю одну фразу - жизнь штука жесткая. она не понимает "я хочу". Она говорит "надо".
И меня не понимают... Придеться видимо объяснить... В Стаханове люди планировали встретить Новый год дома, в семье... А теперь скитаются по чужим углам. Почему? Потому что там обстрелы... Тебя не буду спрашивать - готов ты или не готов... Не готов - умрешь. Готов - беги. Может выживешь...

У вас слишком большой выбор, дорогие соседи... У нас выбора нет. Вот поэтому мы вас не понимаем, вы - нас. Вот поэтому мы стали рассчитывать только на самих себя. Я сейчас не о руководстве говорю. Я говорю о рядовых гражданах. Наше дорогое руководство, сто лет жизни ему, о себе позаботилось. Причем ваше тоже...

И это я еще не описала последствий, которые ждут нас в будущем... Жить одним днем хорошо, только не долго.



Одна надежда у нас - на Бога... Пути его неисповедимы



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments