Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Из пункта А в пункт Б.

Ну что котятки? Готовы? Будет много букаф и фоток. А шо делать...

Поход на работу начинается с площадки перед дверью. Будем считать это пунктом А.




красочка родная. глубоко советских времен.



На площадке четыре квартиры. Одни сами крышу сделали. Мне просто феерически улыбнулась удача и ЖЭК бесплатно первый раз с 2000 года сделал мне крышу. Правда вода уже по светильнику в кухне текла. Но то такое... А вот еще двум соседям не повезло. Это-по стыку в подъезде...




Дорожка от дома к основной дороге.

Вот этой.


Такая беда от того что под этим тротуаром уложены трубы отопления. И когда их много лет назад меняли - асфальт вероятно посчитали не нужным укладывать обратно. И засыпали шлаком. Благо гора целая этого шлака.



Это политические оппоненты на брошенном здании пытались выяснить отношения. Коммунальщики сначала закрашивали, а потом оставили как есть. Рядом стоматология. Ее я фотографировать не стала. Уж очень чувства неприятные возникают. Место пыток одним словом.



Еще одно брошенное здание через дорогу от стоматологии



Двигаемся дальше по дороге. Верхнелиманский пруд находится справа от исполкома. Там, на заднем плане можно увидеть остов сгоревшего кафе. Никакого криминала. Власти не давали добро на перепланировку - хозяева сожгли и уехали в Украину.
На ограде клеймо АМК, так как изготавливалось и устанавливалось заводом.





Поварачиваем голову в другую сторону и смотрим на елочку :)




Это не могилки. Это сосна, заботливо посаженная согласно инициативе мэра  по периметру исполкома.


Ее шедевральные клумбы



Забыла сфоткать памятник Алчевскому. Это место сходки нашего городского руководства по поводу всех праздников. И фотоотчет делают, и ходить недалеко.


Дальше топаем за исполком. "По полю танки грохотали..."




Это я еду среди рабочего дня в налоговую. Потому как состоялся примерный диалог
" - Вы что не читали объявления, что до 20 декабря надо написать заявление.
   - А где это объявление?
   - В налоговой "
Налоговая если что на другом конце города. И читать объявления ну никак... Оставляла три номера телефонов. Нет, они долбились именно в тот, который умер.




Пролетая мимо успела щелкнуть как неуклонно продолжает разваливаться старый город. Яркие образчики неоклассицизма в ужасном состоянии. Власти не удосуживаются поддерживать исторический центр города.Вероятно ждут когда само рассыпется. И они, вздохнув с облегчением, закопают это все.






Один из бывших заводских ресторанов. Находился на балансе ОРСа (отдела рабочего снабжения). Пока там не появилась госпожа Пяткова. ОРС обанкротился. Так как нечем было платить налоги и аренду - закрыт.






Традиционно вторая елка для старого города




Возвращаюсь через проспект Ленина. Кинотеатр "Мир" давно уже не работает. Помещения сдаются. Второй кинотеатр в торговом центре "Столице". Но это уже совсем другая история...




По дороге зашла в магазин. И как всегда полные руки сумок... Поэтому финальное фото уже возле подъезда. Вот и прошел рабочий день. Кстати заявление не написала. Потому что забыли предупредить что нужны отчеты, которые были у меня дома. Завтра снова пойду разговоры разговаривать...




Так и живем. Одни пункты Б.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments