Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Неудобная правда.

К чему мы, собственно все стремимся в своей жизни... К покою, достатку, уважению и т.д. Все это объединяет один фактор - удобство окружающей среды в которой мы живем. Нам хочется чтобы она была комфортна для нас.

Получила вчера комментарий из реальности по поводу вчерашнего поста - ну нельзя же так показывать город. Есть же и хорошее.

Конечно есть. Процентов 15% из 100. На мой вопрос - а что снять хорошее? - кроме торгового центра "Столица", Орловых прудов, площади перед исполкомом собеседник затруднился ответить.

И все? Другими словами твое сознание понимает что все остальное в упадке. Потому что было бы названо больше объектов так как человек говорил на эмоциях и первое что пришло в голову.

Общаясь с большим количеством народа я вижу как корежит психику людей. Им так хочется жить в тихом мирном уютном мирке. Верить в то, чего не было или не может быть.Делать вид что все хорошо. Самое страшное в том что такая же болезнь у нашего городского руководства. А кто понимает, осознает - тот помалкивает.


Меня окружает очень много людей у которых спит "душа". Я не знаю что сделало их такими. Может они уже такими родились, бог весть...Но неудобная правда в том, что "спящие" становятся агрессивными когда их начинают будить. Ты можешь жилы порвать доказывая очевидное, но эта аморфная масса будет жить по своим законам и ей абсолютно плевать на окружающую действительность. И только попробуй вторгнись в этот мир...

Почему люди голосуют на выборах за откровенных мерзавцев. А потому что те знают что обещать. Обещают стабильность, комфортность, защиту.

И почему то не голосуют за тех, кто говорит что надо много долго и тяжело работать.

Мы слишком долго и хорошо жили. Вкусно ели, мягко спали. Назначили цену человеческой жизни.

Поэтому вся эта система обречена. Этот процесс не быстрый. Но верный... И пробуждение будет жестким.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments