Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Кому война, а у кого жизнь налаживается...

Эта история могла бы остаться без внимания, если бы не касалась важных вещей. Это всего лишь штрих к портрету нынешних "рулевых" ДНР, вырвавшихся из грязи в князи.

К одной из частных швей г.Донецка пришла с заказом на вечернее платье жена одного из новоиспеченных чиновников. Обсудив подробности заказа и сойдясь по цене женщины разговорились. Подозревая заказчицу в осведомлённости по некоторым вопросам швея спросила:
- Когда же уже война закончится? Хочется уже для детей спокойной жизни...
- Как это закончится??? Мы только машину и квартиру в Донецке купили! Мы жить только начинаем! - ответила жена чиновника...

Персоналии размыты намеренно, да и не нужны они - образ "новой элиты" в принципе собирательный, зарабатывая на крови они шиковать не стесняются.

Прав Ходаковский: временщики и барыги у власти думают только про свои шкурные интересы. Они похожи на костюмы брендовых фасонов, пошитые из дешевых тканей. Им важно казаться важными, и не важно как люди живут вокруг. Главное, что они начинают жить и питают надежды, что "эта музыка будет вечной". Только музыка у них и народа разная. У народа в прифронтовых районах и у солдат на передке - разрывы снарядов над головой, а у этих - шансон в ресторанах. Это социальный разлом, который глубже день ото дня.

https://vk.com/id28470177?w=wall28470177_7863%2Fall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments