Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Потусторонники

Все печально в Датском королевстве...

Но я знаю что надо делать. Снимите ролик, запилите его на ютюбе и выложите фотки в инсте. Молодежь посмотрит, полайкает если понравится.

Хотя я сильно сомневаюсь. Работать это не хайп ловить.



Ну что, начинаем жрать кактус? Дебильная идея с пятилеткой, не менее дебильная идея с молодежными стройотрядами. А дальше? Соревнования между коллективами на звание "лучший"?
Так раньше это все стимулировалось в денежном эквиваленте. Премия, дни к отпуску...
А теперь гении чем стимулировать будете?
Расскажу я историю о чуме.
Жили-были англичане. И пришла к ним чума или черная смерть. И так стала весело и задорно косить жителей Туманного Альбиона что людей осталось грудь четвертого не видать. А другими словами мало осталось рабочего люда, самого незащищенного от этой заразы.
Зато богатые люди, которые могли себе организовать защиту, в большинстве своем выжили.
Но работать это не для них. Не царских рук это дело. Король начал работяг зажимать, издал указ о фиксированной плате за труд. Богатые в свою очередь образ жизни требовали поддерживать как до эпидемии.
И наступил момент когда больше не было ни сил ни терпения. Пришли тогда работяги с Уотом Тайлером и посмотрели в глаза канцлеру и казначею. Пристально так посмотрели. До такой степени что канцлер и казначей померли нехорошей смертью.
После этих смертей преждевременных королевские сыны конечно встрепенулись, посягательства на свои права не стерпели и пошли работяг к ответу призывать. Призвали, сострунили и в стойло поставили.
Сколько времени было потеряно, денег и сил. А главное - людей.
Это конечно утрированно, упрощенно и очень сжато я рассказала о таком черном периоде в истории Англии, который они до сих пор хорошо помнят. Чего им это стоило... Хотя с тех пор прошло больше шестиста лет.

Не вытянуть этот самолет из пике. Самолет то хороший, только летчик погиб.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments