Oita (hermiona2) wrote,
Oita
hermiona2

Вы готовы, дети?

Поднялась цена на бензин. Соответственно не за горами подорожание продуктов и всего что привозится. То есть всего.

Глава заявил о повышении ввозной пошлины на курятину. (самый востребованный тип мяса)

Пасечник назвал повышение ввозной пошлины на мясо птицы в ЛНР временной мерой

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в эфире телеканала "Луганск24" назвал повышение ввозной пошлины на мясо птицы в ЛНР временной мерой.

"Сейчас правительством подняты ставки пошлины на ввозимое мясо курицы из-за границы, потому как на сегодняшний день, к большому сожалению, конкурировать с ценой на белорусскую курицу ЛНР, наши фабрики, не в состоянии пока что", - отметил он.

"Я не хочу, чтобы привезенная продукция могла реализовываться на рынке за 80 рублей и быть рентабельной, в то время когда у нас цена от производителя, то есть себестоимость, более 90 рублей", - пояснил и.о. главы ЛНР.

"Поэтому мы эту разницу добавили в виде пошлины и сейчас потихонечку начали развиваться наши предприятия – наши Чернухинскую и Изваринскую птицефабрики", - отметил Пасечник, добавив, что по мере развития отечественных производств пошлины могут быть пересмотрены.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщил, что запуск на полную мощность общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Агро-Юг", известного как Чернухинская птицефабрика, позволит на треть обеспечить потребность Республики в мясе птицы.

Следовательно цены необходимо поднимать и всем остальным.

Да вот незадача - у населения денег то не прибавилось. Значит продажи опять упадут (естественно кроме продуктов). Работать себе в убыток не хочется никому. Следовательно, с учетом времени требующегося на закрытие, к сентябрю в налоговой будет не совсем красивый статистический отчет. Поэтому следите за новостями. Как только будут рапортовать об открытии или бешенной активности предпринимателей - все, пиздец.

Дальше продолжаем логический ряд. Если точки закрываются а количество населения осталось тоже - во сколько раз увеличится нагрузка на действующие? До нынешнего времени этой разницей покрывали убыток от закрытых. Но всему есть предел, представляете... И он как никогда близок.

Интересно, а наша мэр бегать умеет? Я так подозреваю до машины она не добереться.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments